Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Виды реставрационных работ

Многие исторические здания, ценность которых состоит в мастерстве зодчих, мемориальном значении и почетном возрасте, разрушаются и могут быть утеряны. Реставрация помогает сохранить и восстановить не только первоначальный вид архитектурного памятника, но и вернуть его исторический дух.

В реставрацию входит весь перечень строительных работ, который необходим для укрепления и восстановления здания в первоначальном виде. Сложный и объемный процесс делится на 3 вида:

  • консервация;
  • реконструкция;
  • реставрационный ремонт.

В практике выполнения восстановления зданий, разрушенных временем, неблагоприятными факторами или неправильной эксплуатацией все виды могут проводиться, как этапы единого процесса или выступать самостоятельными работами, с привлечением специальных способов и средств.

При консервации основной целью становится приостановление или прекращение разрушительных процессов. Для этого проводится выявление разрушающих факторов и стабилизация материалов архитектурного объекта в том виде, каком он дошел до наших дней. Консервация может быть срочной, когда важно остановить разрушение и применяются меры временной защиты, такие, как установка подпорок или навесов. Другой тип, инженерный, заключается в укреплении фундамента, усилении несущих конструкций, устранении деформаций, в борьбе с влажностью.

В процессе реконструкции специалисты занимаются восстановлением физического и морального износа как отдельных конструкций и систем, так и всего здания в целом. В нее может входить перепланировка помещений, модернизация инженерного оснащения.

Реставрационный ремонт включает в себя комплекс мер по восстановлению физического износа сооружения и воссозданию декоративно-художественного облика. Это наиболее сложный вид работ, требующий комплексного подхода. Он может быть фрагментарным и целостным. Реставрация позволяет раскрыть историческую ценность памятника, удаляя элементы, не представляющие исторического и художественного интереса, восстановить утраченные компоненты.