Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Устройство монолитного перекрытия

Междуэтажные перекрытия возможны в различной технике исполнения, но только часто используемое монолитное обеспечивает исключительную прочность. Оно является одним из самых популярных, несмотря на недешевую стоимость работы и трудоемкость исполнения.

К ключевым моментам устройства монолитного перекрытия относятся:

  • Приобретение надлежащих материалов, инструментов и приспособлений. Каркас опалубки может быть разборным, фабричным или изготовленным самостоятельно.
  • В качестве опоры конструкции служит монолитный пояс – это армированная бетонная плита, проходящая по периметру, с расположенными на определенном расстоянии друг от друга стойками, которые будут поддерживать монтируемый монолит до застывания.
  • Установка продольных балок выполняется строго горизонтально, сборка горизонтальной части опалубки производится в постоянной проверкой горизонтальности.
  • В целях избежания утечки бетона и для получения ровной плоскости используется пленка с высоким коэффициентом гидроизоляции. Установленные вертикальные элементы и дополнительное армирование позволят сформировать качественный надежный монолит. Бетон для заливки выбирается в соответствии с планируемой нагрузкой на перекрытие.
  • В течение недели необходим контроль увлажненности поверхности. В зависимости от выбранной марки бетона, толщины плиты и окружающих условий срок высыхания составляет до месяца. Затем опалубка снимается, и монолит готов к использованию.

Процесс устройства монолитного перекрытия затратен по финансовым и временным ресурсам, а потому лучше доверить его исполнение специалистам – лишь они могут гарантировать качество и безопасность такого перекрытия.