Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Реставрация церкви Ильи Пророка

Ярославль – это один из самых старейших городов России, основанный в 11 веке. Множество исторических памятников всемирного наследия сосредоточены в древнем городе. Они являются жемчужинами русского зодчества, объектом гордости и бережного заботливого отношения. Ресторация исторических зданий позволяет сохранять их великолепие.

Церковь Ильи Пророка – один из самых ярких образцов русской художественной культуры и зодчества. Она была построена в XVII веке и стала важным сооружением исторического центра Ярославля, привлекающего любителей и ценителей древностей, художников и туристов. Ильинский ансамбль воплощается в сложном комплексе, состоящем из 5 престолов, расположение которых отличается особой выразительностью. Фасады, колокольни, галереи и крыльца поражают разнообразием декоративных, художественных элементов, а в их убранстве в полной мере отразились красочность и узорчатость, характерные для ярославских мастеров 17 века.

Дожить до наших дней памятник архитектуры и искусства смог, благодаря реставрационным работам, которые проводились несколько раз. С 1990 года Церковь Илья Пророка открыта, как музейная экспозиция, в ней так же проводятся богослужения. Даже при самом бережном обращении, действие времени и негативных погодных факторов становится заметным, понадобились реставрация и ремонт здания, которые доверили компании «Тауэр XXI». В ходе работ были восстановлены и обновлены фасады пределов, пяти престолов, с их уникальными декоративными элементами, галереи с узорчатыми крыльцами и красочными фресками.

Реставрационные работы в Ярославле имеют огромное историческое значение. Реставрация фасадов памятника архитектуры "Церковь Ильи Пророка", проводимая специалистами компании «Тауэр XXI», позволила одной из самых красивейших церквей, третьей по величине в городе, как и прежде поражать своей красотой во всей полноте.