Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Реконструкция исторических зданий

Под воздействием атмосферных осадков, с течением времени любое строение начинает разрушаться, и существует масса причин, которые указывает, что пора начать реконструкцию. Своевременные косметические работы помогают избежать более глубоких разрушений зданий, имеющих особую ценность для административных и федеральных округов, отдельных городов и сельских администраций.

Наиболее популярные методы сохранения красивых исторических зданий – переоборудование их под гостиницы, музеи, офисы, торговые и выставочные центры.

В некоторых случаях здание делают более современным и модернизированным, а иногда оставляют внешний вид прежним. В любом случае рассматриваются все возможные варианты для снижения стоимости содержания здания, и выбирается оптимальный. Часто произвести реконструкцию, не изменив культурно-исторический облик здания, непросто. Застройщику приходится использовать дорогостоящие материалы и несовременные решения. Из-за этого работы по реконструкции становятся дороже в несколько раз.

Комплексные строительно-отделочные работы ведутся в направлении качественного изменения технико-экономических нормативов в отношении объекта реконструкции.

При проведении реконструкции исторических зданий важно соблюдать следующие рекомендации:

  • любое изменение должно быть зафиксировано – специалистам при следующей реставрации будет проще отыскать проблему;
  • фиксация стоимости каждого этапа;
  • оценка внесенных изменений;
  • тщательное наблюдение за отреставрированным историческим объектом в течение 2-3 лет, обнаружение возможных ошибок на начальном этапе позволяет легче исправить их, и не допускать подобного в будущем;
  • улучшить герметизацию;
  • использовать внутри помещений только традиционные источники освещения.

На сегодняшний день не существует единых стандартов и норм, регулирующих реконструкцию зданий исторического наследия. Каждый случай требует составления сметы и плана, изучив которые принимается решение, целесообразно ли вкладывать средства в реализацию коммерческого проекта.