Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Ярославский художественный музей после реставрации

Ярославский художественный музей является единственным специализированным художественным музеем в Ярославской области и одним из крупнейших провинциальных музеев. Организовали музей почти 100 лет назад местные ценители изобразительного искусства и старины. Первая выставка в музее состоялась в 1920 году.

Музей располагается в старинных исторических зданиях, которые являются памятниками архитектуры и уже сами по себе представляют большую культурную ценность. Главное здание построено в начале XIX века и предназначалось для приема императорских особ и членов императорской семьи. Также в архитектурный ансамбль музея входят знаменитые Митрополичьи палаты – редчайший образец архитектуры, построенный в XVII веке. Сам музейный комплекс располагается в живописном месте на берегу Волги.

К сожалению, не все здания, изначально составляющие этот великолепный архитектурный ансамбль, удалось сохранить до наших дней. Из-за отсутствия реставрации и ремонта зданий музея много лет назад полностью разрушились два флигеля, входящие в комплекс построек главного здания. До наших дней удалось сохранить всего лишь один из них.

Для того, чтобы сохранить и восстановить оставшиеся исторические здания, недавно была проведена реставрация зданий и сооружений, образующих музейный комплекс Ярославского художественного музея. Реставрационные работы проводились компанией «Тауэр XXI», которая разработала и реализовала масштабный проект таким образом, чтобы иметь возможность не прерывать работу музея на долгое время.

Были полностью отреставрированы и восстановлены фасады зданий, внутренние помещения и обветшавшие интерьеры. При этом работы были проведены настолько качественно, что удалось сохранить и воссоздать все архитектурные особенности тех периодов, в которые были построены здания, образующие музейных комплекс. Кроме того, современные технологии помогли не только восстановить исторические здания, но и улучшить их изначальные характеристики, поэтому Ярославский художественный музей будет еще не один десяток лет радовать ценителей высокого искусства.