Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Особенности реставрации исторических зданий

Термин «исторические здания» означает, что строение было возведено в прошлые века, причем неважно, является ли оно памятником культуры, архитектуры, или представляет особую историческую ценность. Главное, что здание способно украсить городскую площадь или улицу.

Каждый сохранившийся до наших времен исторический объект строился на совесть, но привлекательный вид должны придавать ему уже современные мастера.

Под реставрацией понимается восстановление и укрепление памятников архитектуры, культуры и искусства, исторических шедевров, искаженных временем, потерявших былую привлекательность, потускневших, частично разрушенных вредными условиями быта, неправильными мерами эксплуатации.

Согласно Законодательству РФ, к реставрации относятся все виды предпроектных, исследовательских, проектных, связанных с производственной и технологической перепланировкой работ, которые будут выполняться на недвижимых памятниках и прилегающих территориях в любых сочетаниях, представляющих однородный процесс, независимо от объема и характера.

В процессе реставрации происходит следующее:

  • приобретают правильную форму деформированные части;
  • удаляются или восстанавливаются, в зависимости от степени повреждения, химически изменившиеся детали конструкции;
  • устраняются позднее добавленные, но не подходящие к стилю первоначального оформления дополнения;
  • укрепляется структура исторического памятника с подборкой материалов, аналогичных уже имеющимся, или применяются современные средства при условии, если они не портят внешнего вида здания (памятника).

Сохранение или восстановление первоначального вида исторического строения особенно ценится в городах, история существования которых измеряется в веках. Восстановленные и приближенные к историческому облику строения привлекают туристов, положительно влияет на сознание самих горожан, прививая им бережное отношение к культурному и архитектурному наследию.