Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Восстановление или реконструкция перекрытий

Перекрытия зданий представляют собой важнейший силовой элемент их конструкции, на который приходится существенная часть эксплуатационных нагрузок. Обеспечивая общую жесткость, перекрытия призваны принимать на себя часть несущих свойств всего сооружения, будь то жилой дом или иное здание, а потому их восстановление является ключевым этапом реконструкции любого архитектурного памятника.

Поскольку перекрытия относятся к внутренним силовым элементом здания, то их восстановление производится с использованием современных технологических решений, обеспечивающих весь набор эксплуатационных свойств. Для этого первоначально изучаются особенности перекрытий в конкретном здании, оценивается их техническое состояние и степень износа. После данной процедуры и ее результатов специалисты непосредственно решают, с использованием каких технических средств возможно осуществление ремонта. Если перекрытия не требуют замены, то осуществляется восстановление их несущих свойств за счет применения дополнительных усилительных элементов, внедряемых в их конструкцию.

В большинстве сооружений старой постройки часто встречаются перекрытия из дерева. Несмотря на кажущуюся недолговечность, на практике они оказываются весьма прочными ввиду того, что для их изготовления применялись твердые сорта древесины, включая дуб, бук, лиственницу и другие. В случае, если важно сохранить перекрытия в изначальном виде, то вышедшие из строя деревянные детали заменяются современными, но выполненными также с использованием дерева. При этом производится их обработка огнезащитными составами для соответствия здания установленным нормам по противопожарной безопасности. Такие же составы применяются для обработки чердачных помещений и иных деталей конструкции здания, выполненных из древесного материала.