Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Укладка полов из природного камня

Каменные полы, привычные для офисных зданий, муниципальных учреждений и прочих помещений и сооружений с высокой проходимостью людей, характеризуются прежде всего низким показателем истираемости, а в качестве материала применяются гранитные породы и более дорогие лабрадорит и мрамор.

Укладка каменных полов выполняется плитами обычно квадратной или прямоугольной формы, размер которых определяется общей площадью обустраиваемой поверхности и характером рисунка. Основанием для полов из природного камня берется бетонный слой достаточной толщины или цементная стяжка.

Качество укладки напрямую зависит от качества плит – на предварительном этапе подготовки выбраковываются плиты с дефектами, сколами, несоответствием по цвету, рисунку и т.д. Подготовка рабочей поверхности состоит в разбивке пола на квадраты с помощью двухметровой контрольной рейки.

Основание под укладку тщательно очищается, хорошо увлажняется водой и укладывается подстилающий цементный слой. Каменные плиты фиксируются соответственно заранее разработанному плану, правильное горизонтальное и вертикальное расположение плит постоянно проверяется уровнем, рейкой или разметкой нивелира. Швы заполняются подходящим по цветовой гамме раствором цемента.

По времени на затвердевание схватывающего раствора обычно закладывается не менее суток, после чего готовое покрытие пола из природного камня шлифуется или полируется.