Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Технология реконструкции зданий

Принятие решения о сносе, модернизации, встройках, обстройках и надстройках входит в план реконструкции старых построек жилого и коммерческого назначения. Важную роль при этом играет заданный уровень капитальности и долговечности результатов на каждом этапе реконструкции.

Принятие решения о реконструкции продиктовано многими факторами: степенью износа постройки, техническим состоянием несущих конструкций, объемом вложений и выделенных на реконструкцию средств, наличием инвестора и сроками проведения работ, а также потребностью в фонде отселения.

Целесообразность проведения реконструкционных работ обусловлена, в первую очередь, архитектурной значимостью объекта, а также комфортностью его расположения в инфраструктуре города.

На этапе предварительной оценки состояния объекта решаются следующие вопросы: оставить ли объект в бывшем фонде (жилом или нежилом) или перепрофилировать его назначение; требуется ли увеличение площадей; необходимо ли инженерное переоборудование помещений с целью улучшения условий пребывания в них; требуется ли звуковая и тепловая изоляция.

Рост объемов капитальных вложений в реконструкцию позволяет экономно расходовать бюджетные средства, и начался он с момента укрепления инвестиционной и социальной политики в нашей стране. Такой подход успешно используется до настоящего времени, когда промышленные предприятия реконструируются и технически перевооружаются. Курс подобных мероприятий направлен на интенсификацию производства и освоение производства новой продукции.

Реконструкция зданий производится в большинстве случаев, когда требуется изменить функциональное назначение строения, установить новое, более эффективное оборудование, улучшить застройку прилегающих территорий, наиболее удовлетворяющую нормативным требованиям современности.