Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Реставрация колокольни церкви Рождества Христова

Церковь Рождества Христова в Ярославле – это второе по древности и масштабам сооружение на ярославском посаде, сохранившееся до наших дней. Храм стал уникальным памятником архитектуры и зодчества, благодаря сочетанию традиционных и уникальных приемов, воплощенных в строении при его возведении. Реставрация исторического здания позволяет сохранить и передать будущим поколением свидетельство мастерства, таланта и гениальности русских мастеров, художников и архитекторов.

Множество элементов Церкви Рождества Христова составили ее неповторимый и уникальный облик. Колокольня является шедевром русского зодчества. Этот памятник не имеет аналогов в русской архитектуре. Прямоугольное сооружение поднимается более чем на 38 метров, во втором ярусе разместилась небольшая церковь в окружении открытой галереи. Восьмерик прорезан проемами для колокола, а над ним высится стройный шатер. Таким образом колокольня – сложная многофункциональная постройка, расположенная отдельно. Конструкция и композиция дополняются декором с неповторимыми деталями, они составляют оригинальное сооружение, приемы строительства которого никогда больше не применялись в древнерусской архитектуре.

Со временем возникла угроза обрушения исторического памятника. Реставрацию фасадов памятника архитектуры «Храмовый комплекс: Церковь «Рождества Христова», колокольня» были поручены специалистам ООО «Тауэр XXI». Реставрационные работы, выполненные на самом высоком уровне позволили не только сохранить уникальный памятник архитектуры, но и восстановить его великолепие. Специалисты компании выполняли реставрацию фасадов, частично разрушенных временем, непогодой, влажностью. Здание, приведенное в порядок, стало достойным элементом храма. И сегодня колокольня поражает посетителей комплекса своей изящной красотой и оригинальной архитектурой.