Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Реставрационные работы в доме Бухарина

Дом купца Бухарина – уникальное двухэтажное здание из красного кирпича, построенное в конце XIX века. По замыслу архитектора, здание должно было воплощать черты архитектуры ренессанса: круглые балконы с ажурными решетками, арочные окна с архивольтами, руст, который расчленяет первый этаж, парапет с барочной оградой, уникальные карнизы с парными кронштейнами – все это отличительные черты той далекой эпохи. На решетке парапета до сих пор хорошо видны вплетенные инициалы первого хозяина этого дома.

Позже в здании располагался сиротский приют для девочек, которым руководила А. Н. Друженкова - первая женщина, ставшая почетным гражданином города Ярославль. В настоящий момент дом Бухарина является историко-культурным объектом и историческим памятником регионального значения. До сих пор в доме купца Бухарина удалось сохранить интерьеры столетней давности.

Как и всякое старинное здание, дом Бухарина тоже оказался плохо приспособленным к эксплуатации в современных условиях. Поэтому со временем дом постепенно обветшал и крайне актуальным стал вопрос реставрации исторического здания, чтобы восстановить и сохранить для потомков этот уникальный исторический объект и культурное наследие Ярославля.

Реставрационные работы проводились компанией «Тауэр XXI», специалисты которой отреставрировали фасад и отмостку этого исторического здания. Следует сразу отметить, что работа была проведена грамотно и качественно, с изучением исторических фотографий и проведением работы по изучению технологий и особенностей архитектуры того периода. Все это, а также современные технологии помогли не только вернуть первоначальный вид дома Бухарина, но и улучшить его некоторые характеристики, защитить конструкции от дальнейшего разрушения и обветшания, чтобы жители и гости города могли и дальше любоваться этим уникальным архитектурно-историческим памятником.