Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Покрытие крыш листовой сталью

Укладка покрытий из листовой стали – распространенная практика в кровельных работах. Выполняется она после установки обрешетки, выполняемой с применением деревянных брусьев, обладающих сечением 5х5 см. Устройство обрешетки производится от карниза по направлению к коньку крыши.

Отвес крыши по завершении монтажных операций с обрешеткой покрывается настилом, выполненным по сплошной схеме из досок, обладающих шириной порядка 70 см. Параллельно по отношению к свесу производится укладка брусков.

По завершении монтажа обрешетки организуются слуховые окна, система отвода влаги и производится гидроизоляция. Также применяются пароизолирующие материалы в случаях невозможности организации эффективной естественной вентиляции.

Монтаж стальных элементов осуществляется по завершении указанных работ с помощью нормативно установленных технологических решений и механических средств. Важным нюансом при покрытии кровли металлом выступает качество поверхности обрешетки, которое должно иметь ровные плоскости поверхностей для организации плотного прилегания стальных листов, недопущения появления выпуклостей и впадин и иных технических недочетов, способных повлиять на техническое и эстетическое восприятие.