Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

История реставрации церкви Рождества Христова

Множество русских городов занимают достойно место в Золотом кольце России, но одним из первых и самых почитаемых стал Ярославль. Именно он упоминался в летописи, как первый русский город на Волге. Красоту и славу города составляет множество памятников архитектуры. Реставрация Ярославля, его архитектурных шедевров позволяет сохранять гордость и славу русского зодчества для будущих поколений, потому что среди сооружений города встречаются уникальные представители, архитектура которых отличается самыми необычными приемами. Именно такой стала вторая по величине Церковь Рождества Христова.

Церковное сооружение стояло в Ярославле еще в 1609 году, тогда в стенах храма скрывали икону Казанской Божией Матери. Каменный архитектурный ансамбль начали возводить в 1636 году. Церковь выражает основные традиции ярославской школы зодчества начального этапа. Декор сооружения лаконичен и сдержан. Фасады украшают узкие оконные проемы в глубоких нишах. При этом, многие приемы, используемые при сооружении и украшении храма были уникальными. В декорирование стен введены изразцы, они украшали фасады, парапеты, галереи и крыльца. Кроме того, фасад украшен изразцовой храмной надписью с уникальным текстом с вписанными именами купцов Гурьевых, вложившими средства в окончание строительства.

Частичная реставрация сооружения в прошлом лишь предотвращала полное разрушение, а генеральное восстановление, выполненное в наше время позволило вернуть храму былую красоту. Реставрация фасадов памятника архитектуры «Храмовый комплекс Церковь Рождества Христова» выполнялась специалистами ООО «Тауэр XXI». Были проведены масштабные работы по восстановлению и сохранению уникального декора, воссоздание исторического облика. Сегодня, экстерьер храма, оригинальный и неповторимый, гармонично вписывается в архитектурный ансамбль, придавая изысканность очертаниям городской части берега.