Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Зачем восстанавливать кирпичную кладку

Кирпичная кладка здания выступает ключевым элементом всей его несущей конструкции, и именно от ее состояния напрямую зависит сохранность сооружения. При этом восстановление кладки является комплексной процедурой и производится с учетом целого ряда особенностей.

Как правило, реконструкция кладки может быть необходима в следующих случаях:

  • При ее частичной утрате в результате разрушения (к примеру, части стены или ограждения);
  • В случае серьезного разрушения внутренних или внешних ее элементов;
  • При необходимости воссоздания утраченных деталей (арок либо иных элементов) в зданиях, представляющих историческую ценность и т.д.

В зависимости от типа работ разнится и подход к их осуществлению. В случае, если отсутствуют требования к аутентичности внешнего вида кладки (к примеру, в недоступных взору местах или ремонт при условии последующего оштукатуривания), работа выполняется с использованием современных связующих составов и кирпича. При этом специалисты используют материалы, обеспечивающие надежную связку со старой кладкой и улучшающие ее несущие свойства. Если же важно сохранение первоначального облика то фронт работ оказывается значительно обширнее и включает в себя создание основной кладки, отвечающей за прочностные характеристики стен, после чего ведутся работы по внешней имитации старого кирпича с использованием искусственно состаренных материалов. Как правило, с этой целью используется кирпич, по своим визуальным характеристикам максимально близкий к оригинальному либо, в идеале, в точности такие же элементы, извлеченные из иных мест, не доступных для внешнего осмотра и замененные современными аналогами. Если же кладка создается вновь, то ее внешние данные создаются в гармонии с использованными ранее решениями.