Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Восстановление и реставрация потолков и потолочных балок

Потолки и потолочные балки являются одними из наиболее уязвимых частей зданий, и они весьма сильно подвержены воздействию разрушающих факторов. При этом сохранность потолочных перекрытий выступает ключевым элементом безопасности при эксплуатации любого сооружения, а потому реставрационно-ремонтным работам в таком случае принято уделять первостепенное значение.

Условно ремонт либо реставрацию потолочного перекрытия можно разделить на две стадии – реконструкцию балочных внутренних элементов и внешнюю отделку, направленную на придание потолку привлекательного внешнего облика. В случае с реконструкцией обе эти стадии весьма сильно отличаются в своем подходе. При проведении работ с элементами, скрытыми от взора, применяется комплекс современных технологических решений, направленных на обеспечение прочностных характеристик потолка и его перекрытий, а также соответствие нормативам по пожаробезопасности, установленными действующими СниПами. В перечень работ входит:

  • Демонтаж старых элементов перекрытий;
  • Укрепление схемы их крепежа;
  • Монтаж новых элементов;
  • Обработка (в случае использования древесины) пожаробезопасными составами;
  • Внешние отделочные работы по реконструкции потолка.

Указанные особенности касаются работ, связанных с восстановлением балочных перекрытий в зонах, скрытых от постороннего взора. При этом ремонт потолка в участках, имеющих визуальный контакт с посетителями, соблюдается тезис исторической аутентичности при работе с архитектурными памятниками. Это означает, что все работы по восстановлению осуществляются в полном соответствии с изначально задуманной концепцией. Если подобная потребность отсутствует, то восстановление выполняется в соответствии с пожеланиями заказчика, техническим применением современных решений и подходов.