Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Восстановление дверных проемов, дверей

В реконструкции архитектурных зданий и сооружений важнейшую роль играет полная сохранность первоначального визуального восприятия, то есть проведенные работы не должны привносить в первоначальную концепцию современных черт а полностью повторять собой оригинал. И это относится не только к общей стилистике, но и к отдельным деталям, которые также играют важную роль. К таковым, безусловно, относятся двери и проемы.

Их восстановление является важнейшей частью всех реконструкционных работ, а сложность процедуры зависит от нескольких факторов. К ним следует отнести степень сохранности аутентичных элементов и их общее наличие. То есть, в случае, если оригинальные детали сохранились, то их реставраторы приводят в первозданное состояние. В случае, если они отсутствуют, то изначальный облик воспроизводится с использованием архивных данных, включая чертежи, рисунки, наброски и фото (при их наличии).

Нередки случаи, когда в реставрационных работах приходится применять и современные решения. К примеру, при воссоздании входных дверей нередко требуется обеспечить не только преемственность в их облике с оригиналом, но и их соответствие нынешним нормам безопасности по прочности, защищенности от проникновения, интегрированности с охранными сигнализирующими системами и т.д. В таком случае выполняется внешняя стилизация деталей под первоначальный облик при использовании нынешних материалов. При отсутствии подобных требований работа выполняется с использованием методов восстановления и технологий, использованных во время изначального создания элементов, включая применение сходных сортов древесины, искусственное старение деталей декора и прочих техник, используемых в реставрационной деятельности сегодняшнего дня.