Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Свойства фасадного декорра и его виды

Фасадный декор – это набор декоративных элементов, которые не несут никакой конструктивной нагрузки и выполняют исключительно эстетическую функцию.

Фасадный декор подразделяется на две основные группы: тяжелый и легкий. В первом случае, в основе декора лежат полимерные материалы, во втором - природные: песчаник, мрамор, гранит.

Какие элементы отделки входят в этот перечень?

  • Наличники и карнизы.
  • Козырьки и ставни.
  • Замковые камни и пилястры.
  • Балюстрады.

С помощью этих предметов декорируются проемы.

Для стен используют:

  • Декоративные плиты и рустовые камни.
  • Карнизы и колонны.

Материал

Среди наиболее легких элементов декора можно выделить предметы из полиуретана и пенопласта. Их достоинства: маленький вес, низкая цена и высокая морозостойкость. Но они также слишком горючи и быстро изменяют свой первоначальный цвет.

Этих проблемы сводятся на «нет», если вы решили остановить свой выбор на изделиях из полиуретана. Их цвет более устойчив, и на них не влияют внешние природные силы.

К легкому декору можно отнести также гипс и фибробетоновые элементы. Декор из гипса имеет много преимуществ: низкую стоимость, красивый внешний вид, устойчивость к атмосферным осадкам.

Среди недостатков можно отметить: подверженность низким температурам, хрупкость и большую трудоемкость при установке.

У фибробетоновых изделий нет вышеописанных недостатков, также их можно достаточно надежно закрепить на стеновых блоках.

К тяжелым элементам декоративной отделки фасадов зданий можно отнести мраморные, гранитные предметы, а также декор из искусственного камня. Как правило, они стоят дорого, но при соблюдении всех правил монтажа, прослужат не одно столетие. Их главный недостаток - перегрузка фундамента.