Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Реставрация усадьбы Лопатиных

Усадьба Лопатиных была построена в конце XIX-начале ХХ века. Более 10 лет назад это здание было включено в национальный перечень объектов культурного наследия Российской Федерации и является культурно-историческим памятником регионального значения.

Изначально дом-усадьба принадлежал известной в Ярославле семье купцов Лопатиных, один из которых открыл в доме фотомастерскую, в которой создал 12 альбомов с фотографиями храмов Ярославля. После того, как была проведена перестройка здания и его объединение с соседней усадьбой Донцовых, усадьба Лопатиных стала одним из самых интересных зданий города и области, который невозможно не заметить из-за его уникальной архитектуры в стиле рококо. Богатая лепнина, ассиметричная композиция, криволинейные балконы, ленты и гирлянды оконных проемов, розаны – практически каждая деталь притягивает к себе внимание.

Но за последние десятилетия, даже при внимательном и бережном отношении, здание начало постепенно ветшать и терять свое былое великолепие. Поэтому со временем встал вопрос о необходимости проведения реставрации и ремонта здания, чтобы не только сохранить этот памятник архитектуры, но и восстановить его полностью и сохранить для потомков, которым интересна история города и страны в целом.

Все реставрационные работы проводились компанией «Тауэр XXI», которая уже давно заслужила доверие в области проведения реставрационных работ. Была проведена масштабная работа по реставрации и ремонту фасада, а также кровли. Был разработан развернутый и детализированный проект реставрации исторического здания, для того, чтобы полностью воссоздать особенности архитектуры прошлого столетия и сохранить в первозданном виде уже имеющиеся детали и элементы.

Благодаря титаническому труду специалистов компании усадьба Лопатиных была не только полностью отреставрирована, но и улучшена с помощью новых технологий без ущерба для своего исторического вида и значения.