Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Реставрационные работы в Церкви Богоявления

Множество прекрасных храмов были построены в Ярославле 17 века, единицы дошли до наших дней. Реставрация и ремонт зданий позволяет не утерять то, что осталось и сохранить неповторимую красоту памятников архитектуры для будущих поколений.

Церковь Богоявление стала последним каменным храмом, датой создания которого был 17 век. Освещение новой церкви состоялось в 1693 году. Постройка во многом отличалась от уже стоявших храмов и поражала художественными новшествами. В облике прослеживались традиции московских зодчих. Сооружение и сегодня поражает просторными внутренними помещениями без колон и высокими светлыми интерьерами. В освещении храма участвуют большие и высокие окна. Традиционным для ярославской архитектуры стало окружение основания галереями, оригинальность выразилась в расположение колокольни, которая вошла в состав галереи. Красотой поражают полихромные изразцы, с включением в рисунки растительных элементов. Реставрационные работы позволили сохранить росписи интерьеров храма, выполненные в 1693 году. В внешней отделке по-прежнему преобладают золотые, красные и голубые цвета, передающие яркое, праздничное настроение.

Время не щадит отделку и уникальные элементы декора. Реставрация фасадов ОКН Церкви Богоявления была доверена специалистам ООО «Тауэр XXI». В ходе работ проведено восстановление фасада колокольни, воссоздан исторический облик многих компонентов архитектурного ансамбля, реставрированы уникальные изразцы на внешних архитектурных элементах.

Церковь Богоявления является неповторимым архитектурно-живописным ансамблем, который представляет собой исторический памятник. Реставрационные работы в Ярославле, проводимые специалистами компании «Тауэр XXI», позволят многим туристам и ценителям древнего зодчества любоваться в настоящем и будущем уникальным произведением монументального искусства.