Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Реконструкция производственных зданий

Реконструкцию производственных зданий можно рассматривать как новый экономически выгодный способ, заменяющий строительство новых современных зданий. Именно по этой причине стабильно повышается спрос на услуги опытных реставраторов, способных за короткое время преобразить строение, вернув и улучшив его внешний вид и функциональные характеристики.

Работы по реставрации и реконструкции попадают в разряд работ повышенной сложности. Именно высокие расценки привлекают в эту сферу большое количество неквалифицированных организаций, не имеющих лицензии и другой разрешительной документации на проведение реставрационных работ. И получается так, что их деятельность сводится к обычным строительным работам, не имеющим ничего общего с художественным оформлением.

К особенностям реконструкции производственных строений относится осуществление комплексных отделочных работ с целью изменения параметров, чтобы изменить и восстановить, в первую очередь не внешний вид строения, а вернуть и улучшить его функциональность.

Качественная реконструкция может быть выполнена при полном или частичном выселении жильцов и освобождения постройки от производственного оборудования. В некоторых случаях может быть изменено назначение здания. Например, жилое помещение может быть переведено в категорию производственного, кинотеатр – в супермаркет, парикмахерская – в кафетерий.

В процессе реконструкционных работ исходные элементы могут быть полностью заменены на другие. Сохраняются полностью в любом случае только несущие конструкции. К ним относятся перекрытия, стены, лестничные площадки. Меняют все, что подлежит замене – полы, потолки, перегородки и коммуникационные системы.

В ходе переноса перегородок меняются габариты вновь образовавшихся помещений здания, появляются дополнительные пристройки – мансарды, надстройки, усиливаются несущие конструкции и проводятся отделочные работы по новым технологиям.

Реконструкция позволяет изменить облик строения в соответствии с его новым назначением и решает ряд вопросов, касающихся дефицита недвижимости.