Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Реконструкция инженерных систем и коммуникаций объектов

Практически любое здание или сооружение оснащается инженерными коммуникационными системами. К таким системам относятся: водоснабжение и водоотведение, отопление, электроснабжение, вентиляция, кондиционирование – то есть, основные устройства и системы жизнеобеспечения, необходимые создания комфортных и всех необходимых санитарно-гигиенических условий.

Такие системы определяются еще на этапе проектирования и прокладываются при строительстве здания. Основное требование для качественной бесперебойной работы инженерно-коммуникационных систем – это соблюдение всех требований и рекомендаций при проектировании и строительстве, а также правил эксплуатации. Если же системы оказались сильно изношенными или имеют ряд дефектов, то необязательно осуществлять новую прокладку коммуникаций, достаточно провести реконструкцию уже имеющихся сетей.

Изначально производится демонтаж сетей или участков, на которых будут осуществляться работы. Реконструкция должна проводиться в соответствии с проектом и планом проведения мероприятий. Работы по реконструкции систем энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения предполагают замену старых сетей более современными, например, замену металлических трубопроводов – пластиковыми, замену старых устройств и электропроводки – на новые сети. Кроме того, возможна замена устаревших систем отопления на более эффективные и экономичные с точки зрения энергосбережения.

Все работы по реконструкции инженерно-коммуникационных систем должны проводиться на профессиональном уровне и с соблюдением всех необходимых строительных регламентов и рекомендаций. Это позволит не только правильно осуществить работы, но и сохранить работоспособность других, взаимодействующих с реконструируемыми сетями, систем, а также работоспособность и безопасность всего здания.