Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Отделка квартиры – этапы отделки

Все работы, которые относятся к отделке квартиры, являются финишными, потому что после их завершения, в квартире можно устанавливать мебель и начинать обживаться в новой обстановке.

Отделка проводится после завершения грязных работ, таких как демонтаж и монтаж перегородок, прокладка электропроводки, переноса и монтажа сантехники и радиаторов. Отделка делится на 3 этапа:

  • черновая;
  • предчистовая;
  • чистовая.

Работы начинаем сверху вниз, от потолка к полу. При черневой отделке все поверхности в помещении предусмотренные дизайн-проектом выравниваются, делаются без рытвин и перепадов, бугров и выбоин. Например, если планируется покрытие поверхности потолка водоэмульсионной краской, то он требует тщательной перетирки, при конструкции натяжного потолка, такой тщательности не требуется.

Предчистовая отделка заключается в проведение подготовительных работы по реализации дизайнерских замыслов. На этом этапе она выполняется по зонам, в первую очередь там, где больше всего скапливается мусора. При этом, второй этап реализуется снизу-вверх. Сначала выполняется отделка пола, потом стен, и в последнюю очередь потолка. На полу выполняется чистовая стяжка под покрытие ламинатом, паркетом или линолеумом, в зависимости от выбранного материала. Стены и потолки выравниваются с помощью штукатурки и шпатлевки.

Одним из основных условий последовательности отделки – это первоначальная работа с жидкими растворами, к которым относится стяжка, шпатлевка, штукатурка. Это связано с тем, что деревянным и гипсокартонным конструкциям вредно воздействие влаги, они теряют форму и деформируются.

Чистовую отделку необходимо снова проводить сверху вниз. Поэтому, первым делом оформляется потолок. При необходимости стены обшиваются гипсокартонном, пластиковыми панелями или проводится оклейка обоев. В последнюю очередь укладывается ламинат, паркет или другие напольные покрытия, монтируются плинтуса, прикручиваются наличники, устанавливаются межкомнатные двери.