Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Отделка квартир – с чего начинается

Отделка квартиры – это этап, который завершает хлопотный ремонт. Он требует с одной стороны ответственного, а с другой, творческого подхода, потому что ставит финальную точку всем усилиям, делает помещения основой для индивидуального неповторимого интерьера.

При проведении отделочных работ требуется соблюдение определенной последовательности, которая сможет гарантировать их качество, поможет снизить финансовые расходы и рационально распределить время. Поэтому, первое с чего нужно начинать отделочные работы в квартире – это составление дизайн-проекта.

Дизайн-проект ставит задачи, отражает способы их решения, помогает рационально рассчитать количество необходимых материалов и финансовые расходы. Он наглядно демонстрирует, каким будет конечный результат, поэтому не нужно будет впоследствии ломать и демонтировать уложенные напольные или настенные покрытия и исправлять просчеты. Кроме того, не потребуется дополнительного времени и материалов на выравнивание поверхностей, которые будут скрыты гипсокартонном или пластиковыми панелями.

После составления дизайн-проекта необходимо проверить все ли строительные материалы есть в достаточном количестве. И если проведены подготовительные работы, такие как:

  • замена электропроводки с установкой розеток и выключателей;
  • демонтаж старых перекрытий и монтаж новых;
  • ремонт и замена сантехнического оборудования и инженерных коммуникаций, то можно приступать к отделке квартиры.

Есть несколько основных принципов при выполнении отделочных работ:

  • отделку следует начинать с дальней комнаты, двигаясь к кухне;
  • сначала проводятся мокрые работы, а потом сухие;
  • отделка начинается сверху и направляется вниз.

Выполнение этих принципов рационализирует работы. Отделка квартиры – дело хлопотное и затратное, но при правильном подходе она может стать творческим и приятным процессом.