Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Особенности реставрации или воссоздания кирпичных кладок

Отлично сохранившаяся кирпичная кладка, которая есть у многих памятников архитектуры, наглядно доказывает надежность кирпича, как строительного материала. Но даже для такой исключительной степени прочности требуется правильный уход и своевременная реставрация с целью восстановления базовых характеристик и качеств.

Кроме того, разрушение и дефекты кирпичной кладки могут появиться не только из-за естественного износа здания, но и по причине допущенных при строительстве ошибок, просчетов при разработке проекта, нарушения правил эксплуатации.

Реставрация и воссоздание кирпичной кладки – это сложный, многоэтапный процесс, правильно провести который смогут только профессиональные строители. Работы любой сложности начинаются с полной очистки рабочих участков от грязи и пыли, а затем только начинаются работы по обновлению или замене поврежденных участков.

Объем работ зависит от масштабов разрушения. В любом случае необходимо будет обновлять участки, которые считаются самыми слабыми – швы. Трещины шпаклюются специальными цементными составами, которые вводятся с помощью специальных приспособлений и инструментов.

Раскрошенные кирпичи меняются полностью на новые, чтобы не допустить дальнейшего распространения дефекта. Для таких работ используется мелкоячеистая сетка и штукатурка. Растрескавшиеся кирпичные фасады скрепляются специальными металлическими накладками, которые остановят дальнейшее разрушение. Участки стен, которые потеряли свою несущую способность, могут потребовать частичного разбора и создания новой кирпичной кладки. В таких случаях поврежденные участки разбираются, затем создается новый гидроизоляционный слой и кирпичная кладка.