Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Особенности капитального ремонта административного здания

К проведению работ по капитальному ремонту административного здания предъявляются более строгие требования, чем, например, к капитальному ремонту жилых помещений. В административных зданиях располагаются 4 основных типа помещений: помещения основного назначения, обслуживающие, вспомогательные и технические.

Основным отличием такого вида зданий от жилых домов считается их гораздо большая «заселенность»: по нормативам рабочая площадь на 1 человека в административном здании в 1,5-2,5 раза меньше. В административных зданиях находится гораздо больше сложных конструкций, поэтому и работы, которые будут проводиться, сложнее. Если отталкиваться от определения капитального ремонта, то он представляет собой целый комплекс технически-ложных работ, проводимых для восстановления и улучшения эксплуатационных характеристик здания.

Перед тем, как приступить к работам, проводится разработка проекта и составление сметы, вся эта документация согласовывается с заказчиком работ. В большинстве случаев проводятся следующие виды работ:

  • Общестроительные работы, возможно проведение перепланировки
  • Ремонт или полная замена инженерно-коммуникационных сетей
  • Монтаж систем безопасности и сигнализации
  • Установка и подключение систем вентиляции и кондиционирования
  • Отделочные работы

Все работы должны проводиться в строго соответствии с утвержденными строительными нормами и правилами, и обеспечивать безопасность находящихся в здании людей.

В рамках проведения ремонтных работ может производиться полная или частичная замена сетей, оборудования, отделочного покрытия, восстановление или укрепление стен, перегородок, потолков, переустройство пола, и другие виды работ, определенные проектно-сметной документацией в рамках установленного бюджета.