Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Какие монтажные средства используются при реконструкции зданий

Выбор монтажных средств для реконструкции зданий и сооружений не является простым делом. Сейчас промышленность не производит специальные монтажные краны, поэтому строители вынуждены подбирать различные комбинации грузоподъемных механизмов для своих целей.

Необходимые характеристики

Поскольку в условиях реконструкции монтажные средства постоянно приходится разбирать и соединять в других комбинациях, есть некоторые требования ко всем механизмам:

  • Габариты при транспортировке;
  • Масса монтажного средства;
  • Мобильность;
  • Способности к маневрированию в нагруженном виде;
  • Маневренность на ограниченном пространстве;
  • Количество времени, необходимое на пересборку;
  • Денежные затраты на монтаж и демонтаж;
  • Возможность монтировать механизм с транспортных средств.

Все эти характеристики позволяют сократить время строительства, затраты труда, место для хранения монтажных средств и конструкций, затраты машинного времени.

Монтажные средства

Особенности использования монтажных средств при реконструкции зданий и сооружений заставляют с требовательностью относиться к выбору механизмов для разных целей.

Например, самоходный стреловой кран во всех своих вариациях используют обычно на реконструкциях большого масштаба. Их оснащают башенно-стреловым оборудованием, что дает большую маневренность и охваченную захватом крюка площадь.

Из плюсов можно отметить простоту в работе с краном, экономию средств и его небольшие габариты. Но такой кран распределяет грузы с места, поэтому сначала нужна установка монтажных конструкций в пределах досягаемости крана. Иногда это требует дополнительных затрат на транспорт или постройку специальных конструкций.

Башенные краны требуют много места, постройку подкрановых путей, больше времени на монтаж и демонтаж, поэтому их используют очень редко. Но зато башенный кран позволяет размещать конструкции в узких пространствах и очень часто его модифицируют.

Электромостовые краны часто используют для подземных работ и внутренних реконструкций, особенно на предприятиях. Для них как раз применяют широкий спектр сменной оснастки.

Лебедки обычно используют на внутренних работах, когда мало пространства. Также с помощью них осуществляют монтаж, демонтаж и переоснастку остального оборудования.

Кроме этого, дополнительно при монтажных работах используют различные виды домкратов, пеньковую веревку, стальные канаты, чалочными крюками и многим другим.