Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

Как реставрировали Ростовский Кремль

Ростовский Кремль является Государственным музеем-заповедником и имеет статус исторического и культурного объекта федерального значения. Ростовский Кремль – это архитектурно-исторический комплекс, построенный во второй половине XVII века, который считался центром духовной жизни своего периода, потому что его строительство неразрывно связано с именем митрополита Ионы Сысоевича.

На сегодняшний день Ростовский Кремль – это огромный архитектурный комплекс, являющийся объектом культурного и исторического наследия России. По замыслу архитектора, предположительно, московского зодчего Петра Досаева, Ростовский Кремль должен был соответствовать библейским описаниям рая, иметь великолепные сады и располагаться на берегу живописного пруда.

После того, как резиденция митрополита была перенесена в Ярославль, и Кремлю уже не уделялось так много внимания, здания начали постепенно ветшать и разрушаться. Здания периодически восстанавливались, но самая крупная реставрация и ремонт здания была проведена лишь в 1953 году после того, как смерчем была разрушена большая часть Ростовского Кремля.

В наши дни масштабные реставрационные работы в Ростовском Кремле проводила специализированная компания «Тауэр XXI». Специалистами это фирмы были отреставрированы и восстановлены фасады, кровли и внутренние интерьеры прясел гульбищ, церкви Спаса на Сенях (Спаса Нерукотворного), объекта культурного наследия федерального значения - Садовая Палатка Митрополичьего Сада.

После реставрации и ремонта эти строения и сооружения были выведены из аварийного состояния, в котором они находились, были восстановлены и укреплены несущие конструкции, фасады исторических зданий и декоративные. Ростовский Кремль, как и на протяжении многих веков, готов принимать своих посетителей, туристов и гостей города.