Все виды работ на любых объектах недвижимости

(4852) 901-300; 28-10-13; 28-10-14

towerxxi@gmail.com

г. Ярославль

улица Чкалова, 54а, офис 406

Пн - Пт 9.00 - 18.00 Сб Вс выходной

Полезные статьи

К чему может привести отказ от ремонта административного здания

Под ремонтном административного здания принято понимать различные работы, направленные на улучшение общего состояния здания, работоспособности инженерно-коммуникационных систем, эстетических качеств и характеристик. Такие работы проводятся для того, чтобы здание как можно дольше сохраняло свое хорошее рабочее состояние и не представляло угрозу для жизни и здоровья находящихся в нем людей.

Большинство видов ремонтных работ строго регламентированы различными строительными нормами и правилами, в соответствии с которыми они должны проводиться. Ответственность за принятие решения о необходимости проведения ремонта законодательно возложена на собственника административного здания.

Многие собственники административных зданий игнорируют своевременное проведение ремонтных работ. Как следствие, такие отказы зачастую становятся причиной развития мелких дефектов конструкций, переходящих в значительные дефекты, масштаб которых со временем только увеличиваются. Если вовремя не провести текущий ремонт – со временем появится необходимость в более дорогом капитальном ремонте, требующим серьезных финансовых расходов и длительных сроков. А не проведенный вовремя капитальный ремонт может привести к сильнейшим разрушениям конструкций и обрушению здания, что может стать даже причиной гибели людей.

Кроме того, необходимо отметить, что по российскому законодательству предусмотрен целый ряд штрафных санкций за несвоевременное проведение ремонта здания. Если отсутствие ремонта привело к обрушению здания или другим ситуациям, в результате которых пострадали люди, то к собственнику здания будут применены меры уголовного преследования. При этом владелец здания не освобождается от ответственности, даже если здание находилось в аренде.